Natürliche Tieraufzucht

Unsere Söhne Max und Moritz haben hier, auf Gut Priefel, eine ökologische Rinderaufzucht des Simmentaler Fleckviehs geschaffen. Die Mutterkuhherde wächst den größten Teil des Jahres unter natürlichen Bedingungen auf unserer Kirschplantage heran und verbringt den Winter in einem großen, offenen und modernen Freilaufstall. Unser Futter wird im Sommer von unseren Wiesen geerntet, wobei wir auf jegliche künstliche Düngung verzichten. Aus ethischer Überzeugung und Respekt werden die Tiere von uns absolut stressfrei in ihrer gewohnten Umgebung geschlachtet. Erst nachdem das Fleisch in der Hoffleischerei mindestens 4–6 Wochen gereift ist, wird es hochwertig verarbeitet. Somit können wir eine lückenlose Kette von der Geburt der Tiere bis zum Verkauf der Fleischerzeugnisse bieten. Unsere Landschweine werden von einem Partnerhof für die Hoffleischerei Gut Priefel gezüchtet und wachsen dort in artgerechter Haltung auf. Im geräumigen Freiluftstall mit Auslauf haben die Tiere ausreichend Platz und viel frisches Stroh, um sich „sauwohl“ zu fühlen.

Der Fortschritt in Tierzucht und Intensivhaltung stößt an die Grenzen der Vernunft. Billiges Fleisch aus industrieller Mast — diesem Trend folgen wir nicht!

Gut Priefel

Gut Priefel

Familie Schulze, Betreiber von Gut Priefel